当前位置:首页 新闻中心 长江要闻 正文

中部战区到长江委调研长江防汛抗洪工作

来源:人民长江报作者:岳鹏宇 王世霖 时间:2020年07月31日

本站讯 7月30日,中部战区副参谋长邓玉恩一行到长江委调研长江防汛抗洪,双方就战区所负责的湖北地区抗洪抢险有关工作进行深入交流。长江防总常务副总指挥、长江委主任马建华出席座谈会。长江防总秘书长、长江委副主任金兴平主持座谈会,湖北省军区副司令员纪洪涛、长江委副主任吴道喜参加座谈会。

马建华对邓玉恩一行表示欢迎,并代表长江防总、长江委向中部战区和湖北省军区表示感谢。他指出,中部战区与长江防总、长江委一直保持紧密合作关系,双方共同应对了以98洪水为代表的多次长江流域性、区域性大洪水,确保了人民群众生命财产安全。中部战区湖北地区抗洪抢险前方指挥部来长江委调研指导,充分体现了中部战区贯彻落实习近平总书记关于防汛抗洪救灾重要指示精神的坚定态度,充分体现了中部战区对长江流域、湖北省防汛抗旱工作的高度重视,充分体现了中部战区对长江防总、长江委的大力支持。

马建华强调,今年入汛以来,中部战区抽调精干力量在湖北省多个地市开展险情应急处置,疏导解救受灾群众,为长江流域防汛抗洪作出了重要贡献。做好防汛抗洪抢险、确保人民群众生命安全是中部战区和长江委共同的任务和目标,希望双方深化合作,发挥各自优势,建立健全沟通联系机制,在预测预警、汛情通报、信息交流、抢险救灾等方面加强沟通、强化协作、守望相助,共同为长江安澜做出新的更大贡献。

针对今年长江流域湖北地区抗洪抢险工作,邓玉恩指出,长江流域抗洪抢险是党中央、中央军委和习近平主席赋予军队的重要任务,中部战区责无旁贷、义不容辞。长江委作为负责长江流域防汛的单位,有着无可比拟的信息、技术、人才优势,希望双方加强协作,共克时艰,建立健全常态化工作联系机制、会商协调机制,加强雨水情信息和优势资源共享,共同完成好抗洪抢险工作。

座谈会前,邓玉恩一行参观了长江委档案特藏室、长江展览厅。长江委防御局、水文局分别介绍了当前洪水防御和近期长江流域水雨情情况。

中部战区、湖北省军区有关部门负责人,长江委副总工陈桂亚,长江委有关部门和单位负责人参加调研座谈。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网