长江委召开直属机关第六次党代表大会

来源:人民长江报作者:梁宁 刘曼 时间:2020年07月01日

本站讯 7月1日,中共长江委直属机关第六次代表大会在汉召开,总结直属机关第五届党委纪委工作,选举产生直属机关第六届党委纪委,部署下一阶段党的工作。长江委党组书记、主任马建华出席会议。中共湖北省委直属机关工委副书记张建文出席会议并讲话。

长江委党组成员、副主任胡甲均主持会议。委领导金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜、仲志余、戴润泉,长江工会主席徐德毅参加会议。

胡甲均作第五届党委工作报告。直属机关党委副书记、纪委书记田化绍作第五届纪委工作报告。会议回顾和总结了五年来长江委党建工作成效。五年来,特别是党的十九大以来,在水利部党组和湖北省委直属机关工委的正确领导下,长江委坚持以党的政治建设为统领,深化理论武装,夯实基层基础,坚持正风肃纪,全面提高党建工作质量,为治江事业和长江委改革发展提供了坚强保证。一是强化政治担当,坚决做到“两个维护”;二是强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;三是夯实基层基础,党组织建设进一步提升;四是持续正风肃纪,全委政治生态持续向好;五是广泛凝聚力量,精神文明建设和统战群团工作取得新进展;六是坚持压力传导,管党治党主体责任进一步强化。

会议指出,五年来,长江委坚持党建与中心工作深度融合,切实把党的组织优势转化为发展优势,用党的科学理论指导实践能力进一步增强,基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用进一步凸显,风清气正干事创业良好环境进一步形成,党建工作亮点纷呈、卓有成效。抓好党建工作,必须坚持政治引领,坚持与中心工作深度融合,坚持面向基层,坚持解决实际问题,坚持不断创新。

会议对新一届党委提出下一步工作要求。要以政治建设为统领,坚持围绕中心,坚持严的基调,全面加强长江委党的政治、思想、组织、作风、纪律、党风廉政和制度建设,加强分类指导,着力打牢基础,涵养良好政治生态,不断提升长江委党的建设质量和水平。要把政治建设放在首位,增强贯彻落实党的决策部署的自觉性和坚定性;要强化思想引领,推动创新理论走心走深走实;要夯实基层基础,推动基层党组织全面进步全面过硬;要推进党风廉政建设,持续营造风清气正政治生态;要坚持党建带群建,广泛凝聚治江力量。

张建文指出,长江委历来高度重视机关党建工作,党建工作成效明显。尤其疫情期间,在委党组的坚强领导下,广大党员闻令而动、冲锋在前,不畏艰险、克难奋进,得到了广泛好评。希望长江委各级党组织以此次直属机关党委、纪委换届为契机,继续发扬优良传统,突出理论武装,切实加强机关思想政治建设;突出主责主业,切实打牢机关基层基础;突出自身建设,切实发挥机关示范引领作用,不断加强和改进机关党建工作。

长江委直属机关第六次党代会代表和列席人员在主会场参加会议,委副总工、机关各部门、委属各单位领导班子成员,各单位党务工作部门、工会、团组织负责人以及民主党派、侨联组织代表、离退休老同志代表等参加分会场会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网