长江委举行庆祝建党99周年大会暨“七一”专题党课

来源:人民长江报作者:梁宁 刘曼 时间:2020年07月01日

本站讯 7月1日上午,长江委举行庆祝建党99周年大会,并召开中共长江委直属机关第六次代表大会,长江委党组书记、主任马建华以《强化政治引领 创建模范机关》为题讲授“七一”专题党课。他强调,全委各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,以坚若磐石的政治定力,求真务实的责任担当,奋勇拼搏的精神状态,走在前、作表率,团结带领全委干部职工,全力推动治江事业高质量发展和长江委又好又快发展,为建设造福人民的幸福长江和造福职工的幸福长江委而努力奋斗。

长江委党组成员、副主任胡甲均主持会议,委领导金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜、仲志余、戴润泉,长江工会主席徐德毅参加会议。

马建华指出,要充分认识政治引领的重大意义。加强政治建设是马克思主义政党的根本要求,是全面从严治党经验的深刻总结,是应对当前风险挑战的制胜法宝,决定着我们能否守住初心、永葆本色,能否坚定方向、继续前进,能否攻坚克难、永葆生机。

马建华强调,要深刻理解模范机关的内涵要求。政治建委决定着长江委的发展方向、发展道路、发展质量和发展效果,创建模范机关是推进政治建委的重要载体。委机关和各企事业单位职能部门全体党员干部要有清醒的认识、高度的自觉,要按照习近平总书记提出的“三个表率、一个模范”要求,做到政治坚定、组织有力、能力过硬、作风优良、纪律严明、业绩一流,在推进党的建设和事业发展中始终走在前、作表率。

马建华强调,要准确把握模范机关的创建方向。要以创促建,以创争优,全面提升党建工作质量和水平,示范带领全委广大干部职工,为实现治江事业高质量发展和长江委又好又快发展而努力奋斗。一是以中心工作成效检验模范机关创建,在“建设造福人民的幸福长江”和“建设造福职工的幸福长江委”上着力,把治江事业和长江委改革发展的伟大实践作为考场、战场,将党建优势转化为发展优势。二是在党建工作大局中谋划模范机关创建,推进支部建设,推动问题整改,促进党员发挥作用,把党的政治优势发挥好,把各级党组织建设好,把党员干部干事创业热情激发好,把各方面的智慧力量凝聚好,营造出良好政治生态。三是以坚强组织领导推动模范机关创建,加强领导,精心组织,示范带动,不断强化责任担当,凝心聚力,抓好落实。

胡甲均指出,马建华同志的党课历史感和现实感兼具,思想性和实践性并重,让大家深受启发和教育,对长江委创建好模范机关、提升党建工作质量作了很好的指引,对新时代治江事业和长江委改革发展具有重要的指导意义。全委各级党组织要深入组织学习研讨,统筹推进长江委党的建设和治江事业各项工作。广大党员干部要在各自岗位上走前头、挑重担,为治江事业和长江委改革发展作出新的贡献。

长江委直属机关第六次党代会代表和列席人员,疫情防控一线入党的新党员等在主会场参加会议。委副总工,机关各部门、委属各单位领导班子成员,各单位党务工作部门、工会、团组织负责人以及民主党派、侨联组织代表、离退休老同志代表,马建华同志基层党建工作联系点的党员等在分会场参加会议。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网