长江委举行纪念林一山主题活动

来源:人民长江报作者:贾茜 时间:2020年07月01日

本站讯 7月1日上午,长江委举行向林一山主任铜像敬献花篮活动,缅怀治江前辈,激励全委广大干部职工不忘初心、牢记使命,传承新时代水利精神和长江委精神,汇聚起全委一盘棋的磅礴力量,奋力谱写治江事业和长江委改革发展新的辉煌篇章。长江委党组书记、主任马建华出席活动,委党组成员、副主任胡甲均主持活动。委领导金兴平、刘祥峰、杨谦、吴道喜、仲志余、戴润泉,长江工会主席徐德毅参加活动。

在长江委大院林一山主任铜像前,祭奠花篮红色缎带上写着“深切缅怀林一山主任”的金色大字。芬芳的百合、鲜艳的太阳花……寄托着对老一代治江人的思念,承载着对治江事业蓬勃发展的美好祝福。

在庄严肃穆的气氛中,马建华走上前去,仔细整理花篮缎带。随后,全场肃立,向林一山主任铜像行鞠躬礼。

林一山同志1911年出生,是中国共产党优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士。他早年参加革命,积极投身抗日救亡运动,新中国成立后受命组建长江委,是当代水利事业家、长江流域综合治理与保护的重要奠基人,毛主席亲切地称他为“长江王”,2007年12月逝世。

1950年2月24日长江委成立。70年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在水利部正确领导下,以林一山主任为代表的治江先贤和一代代长江委人,满怀着对党、对祖国、对人民、对水利事业的赤诚和热爱,砥砺前行,接力奋斗,成就了造福流域人民和中华民族的千秋治江伟业。长江委人将永远铭记林一山主任等老一辈治江人的奋斗历程和光辉业绩,坚守为党和人民守护好长江母亲河的初心,肩负起新的历史使命,为流域经济社会高质量发展提供更加坚实有力的水利支撑与保障。

当前,治江事业已经进入新的发展阶段,长江委人将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实新时代治水思路和共抓长江大保护的指示要求,坚定不移践行水利改革发展总基调,把握“抓保护促发展,补短板强监管”的治江工作定位,坚持“政治建委、经济兴委、科技立委、人才强委、文化塑委”长江委新时期发展战略,统筹推进安澜、绿色、和谐、美丽长江建设,全面推进长江委发展,继续谱写治江事业更加灿烂辉煌的新篇章。

长江委办公室、人事局、纪检组、直属机关党委负责同志参加活动。

责任编辑:王君立
这个用来记录和显示点击数:
微信扫描二维码,关注长江水利网